Política de Privacidade

A SWIPE NEWS, S.A., com sede na Av. D. Carlos I, 44 – 2, em Lisboa, pessoa coletiva nº 513893970, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, com o capital social de 1.205.000 euros, adiante designado por ECO, é titular e responsável pelo site www.eco.pt, pela recolha dos dados pessoais dos utilizadores do mesmo e compromete-se a garantir a privacidade dos dados pessoais recolhidos.

1. Dados pessoais recolhidos

O ECO recolhe os dados pessoais que os utilizadores do site www.eco.pt forneçam voluntariamente aquando do registo facultativo.
O registo tem como finalidade a identificação do utilizador e permite-lhe beneficiar do acesso a partes reservadas do site, aos serviços de subscrição de newsletters, à realização de comentários e às demais funcionalidades disponibilizadas pelo ECO aos seus utilizadores.
Todos os dados recolhidos são processados de forma automática sendo que a informação enviada pelos utilizadores é mantida de forma encriptada e gerida com a segurança necessária por sistemas avançados.
O utilizador é o único responsável pelos dados pessoais que disponibilizar no site, podendo atualizar os dados por si fornecidos, sempre que quiser e com total autonomia, na “Área Pessoal”. Caso pretenda a eliminação dos mesmos deverá solicitá-lo para a morada de correio eletrónico eco@eco.pt ou por via postal para a sede do ECO.
O ECO recolhe ainda informação anónima a qual consiste na medição de dados de audiência e é feita através do percurso do utilizador no site, sendo usada para melhorar a qualidade e quantidade de informação fornecida, quer em termos comerciais quer em termos editoriais.

2. Obrigações do ECO

O ECO:
a) compromete-se a proceder ao tratamento dos dados em conformidade com as medidas de segurança técnicas e organizativas estabelecidas na Lei nº 67/98, mantendo em qualquer circunstância a confidencialidade dos dados, abstendo-se de os transmitir a terceiros;
b) utiliza diversas formas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores;
c) agirá judicialmente contra os autores de qualquer tentativa de violação de bases de dados obtidos no site;
d) concede o direito ao utilizador de a todo o tempo aceder aos seus dados pessoais e alterá-los nos termos que entender;
e) não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o utilizador a navegar fora do domínio www.eco.pt, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.
O ECO não se responsabiliza por quaisquer inconvenientes ou prejuízos causados ao utilizador, como por exemplo, a interrupção do acesso ao site ou de qualquer outro serviço prestado através deste, a sua intrusão exterior, avarias ou desconexões do sistema operativo que possam vir a interromper temporariamente o acesso, a navegação e a prestação de serviços aos utilizadores através do site, nem por quaisquer vírus informáticos que possam vir a infetar o dispositivo através do qual o utilizador acede ao site ou qualquer outro evento de força maior.

3. Obrigações do utilizador

O utilizador compromete-se, nomeadamente:
a) A guardar em segredo e não divulgar a sua password de registo no site por forma a impedir o acesso ao registo por terceiros;
b) A não utilizar identidades falsas;
c) A facultar dados pessoais corretos e atualizados.
O ECO reserva-se o direito de eliminar a conta do utilizador que incumprir as obrigações aqui estipuladas.

4. Cookies

O ECO utiliza cookies neste site. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que identifica o dispositivo, i.e. computador, tablet, smarthphone, etc., com o qual acede ao site no servidor do ECO. Os cookies em si não identificam o utilizador individual, apenas o dispositivo utilizado. Os cookies não são usados para analisar as actividades dos utilizadores, mas permitem ao ECO utilizar as informações recolhidas através dos cookies para melhorar o site e armazenar certas preferências individuais dos utilizadores do site.
Os navegadores de internet permitem-lhe exercer algum controlo de cookies através das configurações do navegador. Pode, a qualquer momento, configurar o seu dispositivo para aceitar todos os cookies, para notificá-lo quando um cookie é emitido ou para não receber certos ou quaisquer cookies. A forma como procede a tal depende do navegador (web browser) que utiliza. Para mais informações por favor, consulte a função “Ajuda” do seu navegador ou visite www.allaboutcookies.org. Se aceitar cookies, eles podem permanecer no seu dispositivo por muitos anos, a menos que os elimine. Deve observar, ainda, que desligar cookies pode significar que quaisquer opt-outs ou preferências definidas no site serão perdidas, podendo também resultar numa limitação do uso ou da eficiência do site.
A utilização de cookies por este site pressuporá sempre o seu prévio consentimento.

5. Alterações

O ECO reserva-se o direito de alterar a presente política de privacidade, recomendando aos utilizadores a sua consulta periódica no site www.eco.pt.